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Gemüse, das im Kühlschrank aufbewahrt wird, ist weniger gesund

Studien der Universität Houston haben ergeben, dass es besser ist, Gemüse außerhalb des Kühlschranks aufzubewahren. Da das geerntete Gemüse im dunklen Kühlschrank nicht nachreifen kann, gehen viele Nährstoffe verloren.

Den Forschern zufolge lebt Gemüse nach der Ernte weiter. Damit die gesunden Nährstoffe erhalten bleiben, muss es weiterhin wechselnden Lichtverhältnissen ausgesetzt werden. Gemüse, das im Kühlschrank aufbewahrt wird, bekommt zu wenig Licht und kann keine gesundheitsfördernden Chemikalien mehr produzieren.


Forschung

Die Forscher zogen den Schluss, dass der „Hell-dunkel-Zyklus“ für Gemüse besonders wichtig ist. Den Studienergebnissen zufolge wird es im Supermarkt zu starker Lichteinstrahlung und im Kühlschrank zu großer Dunkelheit ausgesetzt. Aufgrund dessen werden weniger gesunde Stoffe gebildet. Sogar Personen, die die empfohlene Tagesmenge an Obst und Gemüse befolgen, nehmen nicht ausreichend Nährstoffe auf, wenn sie ihr Gemüse im Kühlschrank aufbewahren. Auch chemische Verbindungen, die gegen Krebs schützen können, entwickeln sich nur, wenn Licht und Dunkelheit sich abwechseln.


Lösung

Die Ergebnisse der Studie sind laut Experten von großer Tragweite. Sie können dazu führen, dass Nahrungsmittel in Zukunft gesünder sind. Durch Einfrieren bleiben die meisten wertvollen Nährstoffe zum Beispiel erhalten. Darüber hinaus wird bereits über einen Kühlschrank mit Innenbeleuchtung nachgedacht, der sich zu bestimmten Zeiten automatisch ein- und ausschaltet.

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