Ab in den Vorratsschrank: Heimisches Obst und Gemüse köstlich hausgemacht
Suchen auch Sie jedes Jahr nach Rezepten zum Einmachen von Erdbeeren oder Tomaten? Wollten Sie schon immer mal Gurken einwecken und Knoblauch oder Pilze in Öl einlegen? Egal ob Einmachen, Einlegen oder Einwecken, ob Kaltrühren, Trocknen oder Einfrieren, hier finden Sie tolle Rezeptideen für Früchte und allerlei Gemüse. Und die besten Tipps zum Umgang mit Einmachgläsern, Twist-off-Gläsern und anderen Dingen, die Sie zum Einwecken brauchen.
Einmachen und einlegen Vorräte und Geschenke
Wenn der Sommer uns reife Früchte und Gemüse die Hülle und Fülle beschert, frisch aus dem Garten oder vom Markt, lohnt sich das Einmachen und Haltbarmachen so richtig. Denn mit wenig Aufwand können Sie leckere Vorräte einwecken und tolle Geschenke für Mitbringsel einmachen und einlegen. Dieses Buch bietet Rezepte für
- 45 Obst- und Gemüsearten: Äpfel, alle heimischen Beeren und Wildfrüchte, Gurken und Tomaten, Rote Bete und Hülsenfrüchte sowie Kräuter, Nüsse und Pilze,
- insgesamt mehr als 270 Rezepte, die garantiert gelingen. Mit Angaben zu Haltbarkeit und Aufbewahrung,
- Marmeladen und Liköre, Chutneys, Pickles und würzige Saucen,
- Eingelegtes in Essig oder Öl, milchsauer oder würzig-scharf,
- Aromaöle, Gewürzsalzmischungen und Senfkreationen,
- Anleitungen für Geschenke.
Einmachen für viel Aroma und Geschmack
Alle Methoden Einmachen, Einlegen, Trocknen oder Heißeinfüllen haben eines gemeinsam: Sie machen reifes Obst und Gemüse länger haltbar und verbessern oft noch deren Geschmack. Zu jedem Obst und Gemüse erhalten Sie
- zahlreiche Rezepte mit Serviervorschlägen,
- Angaben zur Hauptsaison,
- Informationen für passende Kombinationen mit anderen Sorten,
- Angaben zu Verarbeitung und Lagerung.
Einmachen und alle anderen Arten des Haltbarmachens sind einfacher als gedacht. Es macht Spaß, bereitet auch anderen Freude und dank der vielen Rezepte können Sie jedes Jahr andere Variationen ausprobieren. Alles was Sie zum Einmachen brauchen, sind Früchte oder Gemüse, Einweckgläser oder -flaschen und ein wenig Zeit und Sie können den Sommer das ganze Jahr schmecken.
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