Wissenswertes über Brokkoli
Brokkoli ist ein Gemüse, das mit dem Blumenkohl verwandt ist. Es gibt sowohl ein– als auch zweijährige Brokkolisorten. Im Allgemeinen unterscheidet man zwischen sogenannten Winter– und Sommersorten.
Winterbrokkoli erkennt man an den kleinen weißen oder lilafarbenen Blüten. Sommerbrokkoli wächst der Regel deutlich schneller.Sommerbrokkoli erkennt man an seinen dunkelgrünen Blättern mit einem blauen Glanz.
Zubereitung von Brokkoli
Den Geschmack von Brokkoli ist mit dem Geschmack von Blumenkohl vergleichbar, allerdings ist Brokkoli etwas würziger. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Brokkoli in Gerichten zu verarbeiten. So können Sie das Gemüse kochen, dünsten, braten und sogar frittieren. Doch auch roh schmeckt Brokkoli ausgezeichnet, zum Beispiel in einem erfrischenden Salat. Verwenden Sie Brokkoli in Lasagne oder Nudelgerichten oder braten Sie ihn mit Zwiebeln und Champignons. Brokkoli ist auch ein wichtiger Bestandteil eines deftigen Bauernomelettes. Oder wie wäre es mit einem selbst gemachten Brokkoli-Käsekuchen?
Deel dit artikel: