Wissenswertes über Rote Bete

Die Rote Bete ist ein Wurzelgemüse, das in zahlreichen Größen und Formen vorkommt. Es gibt diese Gemüsesorte in Weiß, Orange, Rosa und Gelb, aber die Rote Bete ist natürlich die bekannteste Vertreterin.

Es gibt die kleinere Winter-Rote-Bete und die große Sommer-Rote-Bete, die von Juli bis September geerntet werden kann.  Die Rote Bete hat einen charakteristischen Geschmack, der nicht jedem zusagt. Sie ist jedoch sehr gesund, fördert die Verdauung und ist gut für das Nervensystem.


Aussaat und Ernte

Wenn Sie Sommer-Rote-Bete anbauen möchten, beginnen Sie ab April mit der Aussaat. Für eine späte (Winter-)Ernte säen Sie bis Ende Juli. Sommer-Rote-Bete wird häufig bevorzugt, da diese Variante bessere Aussichten auf eine erfolgreiche Erntet bietet. Damit die Rote Bete ausreichen Platz hat, um sich zu entwickeln, können Sie die Pflanzen regelmäßig ausdünnen. Sobald die Rote Bete etwa zu einem Viertel über dem Boden sichtbar ist, kann sie geerntet werden.


Zubereitung von Roter Bete

Sie können Rote Bete kochen, dünsten, dämpfen, schmoren oder braten. Achten Sie aber darauf, dass Sie die Knolle vor der Verarbeitung gründlich waschen. Überlassen Sie der Roten Bete doch mal die Hauptrolle, z. B. in einer klassischen Rote-Bete-Suppe oder in einem Rote-Bete-Salat mit Äpfeln und Walnüssen. Möchten Sie mit dem charakteristischen Geschmack experimentieren? Wie wäre es mit einem supergesunden Smoothie aus Roter Bete und Erdbeeren oder einem Rote-Bete-Pfannkuchen?

Deel dit artikel:

HelloFresh.de - Jetzt bestellen!