Setzen Sie auf saisonale Produkte!
Heutzutage sind nahezu alle Obst- und Gemüsesorten ganzjährig im Supermarkt erhältlich, da viele Produkte importiert und in zunehmendem Maße auch in Gewächshäusern angebaut werden. Wussten Sie jedoch, dass es zahlreiche Vorteile hat, sich für regionale und saisonale Produkte zu entscheiden?
Da saisonale Produkte aus der Region keine langen Transportwege haben, sind sie frischer, häufig günstiger und außerdem umweltschonender. Aber wissen Sie, welche Obst- und Gemüsesorten derzeit von deutschem Boden stammen?
Saisonale Produkte im Januar und Februar
Suchen Sie leckeres und frisches Gemüse in den Monaten Januar und Februar? Dann entscheiden Sie sich für die folgenden Produkte:
- Kartoffeln
- Topinambur
- Blumenkohl
- Grünkohl
- Chinakohl
- Knollensellerie
- Kohlrabi
- Pastinaken
- Lauch
- Radieschen
- Rote Bete
- Rotkohl
- Wirsing
- Schwarzwurzel
- Spitzkohl
- Rosenkohl
- Zwiebeln
- Feldsalat
- Chicorée
- Möhren
- Champignons
Saisonale Obstsorten sind Äpfel sowie Tafel- und Kochbirnen.
Wenn Sie also diese Woche in den Gemüseladen oder Supermarkt gehen, behalten Sie unsere Liste im Hinterkopf. Jede Wette, dass diese saisonalen Produkte unglaublich gut schmecken!
Diese Seite teilen