Kochtipps mit Kräutern
Kräuter und Gewürze geben Gerichten ein köstliches Aroma. Pfeffer, Salz und Zucker kennt natürlich jeder. Aber experimentieren Sie doch auch mal mit Gewürzen, die Sie noch nicht kennen. Die Verwendung neuer Kräutern macht nicht nur Spaß, die würzige Zutat enthält auch häufig Vitamine und Antioxidantien.
Viele Hobbyköche arbeiten mit Küchenkräutern wie Petersilie, Muskatnuss, Thymian und Basilikum. Diese Kräuter lassen sich leicht selbst züchten und verleihen jedem Gericht das gewisse Etwas. Wussten Sie eigentlich, dass Ingwer ein überaschender Kräuterersatz für Muskatnuss ist? Und dass die Verwendung von Cayennepfeffer viele Vorteile gegenüber gewöhnlichem Pfeffer bietet?
Petersilie verus Salbei
Petersilie kann man gut anstelle von Salbei nutzen. Dieses Kraut ist nicht so bekannt, aber enthält viel mehr Vitamin K, als Petersilie und es ist somit noch gut für Ihr Gedächtnis. Am besten verwenden Sie Salbei in warmen Gerichten, sodass alle Vitamine freigesetzt werden. Der bittere Geschmack passt gut in Fleischgerichten, Suppen und Fischgerichten. Salbei kann man auch gut frittieren. Zum Beispiel: angebraten in einer Kürbissuppe.
Muskatnuss versus Ingwer
Von allen Pfeffersorten ist Cayennepfeffer die gesündeste Wahl. Er lindert Schmerzen und laut Wissenschaftlern schützt er sogar vor Krebs. Das Essen dieser Pfeffersorte regt außerdem die Verdauung an und sorgt für ein schnelleres Völlegefühl. Die Vorteile sind sehr vielfältig und eine Tasse Tee mit hausgemachtem Cayennepfeffer klingt plötzlich gar nicht mehr so schlecht.
Schwarzer Pfeffer versus Cayennepfeffer
Im Hinblick auf die verschiedenen Arten, ist Cayennepfeffer das Kraut mit dem meisten Nutzen für die Gesundheit. Es lindert Schmerzen und laut Wissenschaftler ist es sogar ein Krebs bekämpfendes Mittel. Das Essen dieser Pfeffer-Sorte regt und stimuliert die Verdauung an und man erhält schneller ein volle Gefühl. Die Vorteile sind sehr vielfältig und eine Tasse Tee mit hausgemachten Cayenne klingt plötzlich nicht mehr so schlecht.
Los gehts!
Geschmäcker sind verschieden. Daher macht es unglaublich viel Spaß, Kräuter zu züchten, die man vorher noch nicht kannte. „Mein Küchengärtchen“ gibt Ihnen gerne einige außergewöhnliche Kräuterzipps wie zum Beispiel Estragon, Kerbel, Kreuzkümmel und Meerrettich. Probieren Sie es einfach aus und kosten Sie selbst, was Ihnen gefällt!
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